团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

国家安全 你我同行 ——国贸学院举办国家安全主题团日活动

发布时间:2020-04-14 作者:李陶 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,教育引导广大团员青年树立总体国家安全观,勇担新时代新青年的使命与责任,以实际行动打造平安校园环境。4月13日,国际经济与贸易学院组织青年团员,深入开展“国家安全 你我同行”线上特别主题团日活动,国贸学院各班级积极参加。

国家安全是定国安邦的重要基石,维护国家安全是维护全国各族人民的根本利益。习近平总书记指出:“增强忧患意识,做到居安思危,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则。我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。”本次团日活动以“线上线下相结合”的方式进行,以线上学习为主,以互动交流讨论为辅。我院根据在线教育教学的有关安排,充分利用现有教学资源,引导全院团员进行了国家安全法律相关内容的学习,同时,在安全教育学习中充分考虑活动的多样性与趣味性,采取了多种多样的学习形式。针对此次活动,我院采用微视频、图解、微动漫等多种新媒体产品,用通俗易懂的形式进行科普简介,加深学生的理解与印象。各班级对应开展“云”活动进行线上讨论与交流,重点了解并学习了在抗疫一线用实际行动维护公共卫生安全、捍卫国家安全的先进典型及感人事迹。

本次团日活动紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,通过剖析贴近现实生活的一些国家安全典型案例,学习关于国家安全的法律知识,不仅使学生切实了解到触犯国家安全条例的危害,而且增强了我院学生的国家安全意识,培养其关心和维护国家安全的思想。

上一条:抗“疫”有我 扶贫筑梦 ——国贸学院线上助学助梦活动第一阶段圆满成功 下一条:国贸学院举办“致敬·2020 清明祭英烈”主题团日活动