团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

抗“疫”有我 扶贫筑梦 ——国贸学院线上助学助梦活动第一阶段圆满成功

发布时间:2020-04-14 作者:李陶 点击:[]

为贯彻落实“延迟开学不停教、不停学”的学习要求,让贫困地区小朋友的学习不因疫情而受影响,国际经济与贸易学院青年志愿者协会自3月4日起在村西平县盆尧镇陈老庄村开展的抗“疫”有我,扶贫筑梦线上助学助梦活动第一阶段告一段落,获得圆满成功。

扶贫筑梦活动的第一阶段是国贸学院志愿者充当线下老师的角色,通过微信与自己负责的孩子的家长进行沟通,及时了解小朋友线下学习情况,帮助解决学习上遇到的问题。在活动进行一段时间后,为解决小朋友不熟悉音标、英语学习吃力的问题,志愿者在商讨后及时开展了音标课堂,为小朋友进行音标教学和解答英语问题。与此同时,志愿者还与小朋友进行了积极的互动,通过鼓励增强其学习的动力,收获了小朋友和家长的一致好评,活动后也收到了来自小朋友的感谢信。活动最后,志愿者谈及感受:在新冠肺炎疫情面前,没有一个人是旁观者;发挥出自己的光与热,为早日战胜疫情贡献力量。此次活动第一阶段暂告一段落,在小朋友们开学之后,将根据小朋友和志愿者的学习时间对活动形式进行一些调整,用新的方式为他们的学习和成长提供帮助。

本次活动使志愿者与小朋友之间建立了深厚的友谊。不仅帮助了该地区学生提高知识水平,还锻炼了志愿者们教学、沟通和领导能力。国贸志愿者们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在防疫一线书写着一份不悔青春的答卷。

上一条:国贸学院成功举办第七期青马工程学生骨干培训班 下一条:国家安全 你我同行 ——国贸学院举办国家安全主题团日活动