团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

国贸学院成功举办第七期青马工程学生骨干培训班

发布时间:2020-07-25 作者:李陶 点击:[]

为进一步加强我院基层团组织建设工作,通过教育培训和实践锻炼提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,我院开展了第七期“青马工程”大学生骨干培训班,培训时间为期两周,共分为老师开课、理论学习和小组展示三部分,分别由我院党委副书记许薇薇、团委书记田红彬、团委副书记李陶主讲理论部分,我院各学生干部共同参加,互动学习。

开班仪式暨第一课,学员们纷纷通过视频展示自己,积极互动,并深入学习了《共产党宣言》的主要内容。第二课,由许薇薇作以“提升学生干部综合素养”为主题的报告,并学习了《习近平与大学生朋友们》。第三课,由田红彬作以“敢担当,勇作为,讲奉献的国贸精神”为主题的报告,并学习了《榜样四》宣传教育片。第四课,由李陶作“校园新媒体的应用和指导”为主题的报告,并学习了系列教育片《雄关》。最后,通过小组汇报的方式,各小组学员充分展示了学习成果,培训圆满结束。

“青马工程”是团中央启动的“青年马克思主义者培养工程”,是高校立德树人的重要平台和载体,本期“青马工程”充分利用现有条件,克服疫情带来的不便,帮助学生干部进一步明确自身角色定位及工作职责,提高大学生骨干的整体素质,为学院培养工作能力强、综合素质高的团学科学生骨干打下基础。

上一条:国际经济与贸易学院举办专场招聘会 下一条:抗“疫”有我 扶贫筑梦 ——国贸学院线上助学助梦活动第一阶段圆满成功