当前位置: 首页>>新闻中心>>校企合作>>正文

分享实践经验,品味百味人生——国际经济与贸易学院举办暑期归来话感受宣讲会

发布时间:2018-10-23 作者:图文 李陶 点击:[]

为了进一步加强国际经济与贸易学院大学生社会实践活动的影响力与号召力,学院于10月23日晚,在建树楼B101教室举行了“回首实践路,展望新征程”2018国际经济与贸易学院暑期归来话感受宣讲会。此次活动由我院团委学术实践部主办,我院团委副书记徐瑕莲、主要的学生干部、18级全体学生以及17级部分学生参加。

暑期归来话感受宣讲会在经过层层选拔赛,激烈的角逐后,共有八支优秀的团队进入今晚的舞台。赴河南省焦作市青年红色筑梦之旅暑期社会实践团展示了在乡村振兴的伟大征程中是如何奉献他们的青春力量,向观众展示了农村日新月异的新变化,也体现团队的凝聚力,顽强毅力。赴河南省郑州市走访三大球优秀校友暑期社会实践调研团展示了传承的体育精神,主讲人多次提到优秀校友对大学生的殷切期望,寄语在校大学生要努力学习,注重理论知识与社会实践相结合。赴河南省郑州市“一带一路”重点企业暑期社会实践调研团分享自己在实践中的所见所闻所得,旨在让同学们对于“一带一路”这个名词更深的了解与认识。赴周口市“晒晒家乡新变化”暑期社会实践调研团主讲人给学生讲述了随着时代的发展,各地乡村的发展情况。而乡村振兴经济起飞离不开基础设施建设的助推,赴河南省睢县等地暑期社会实践调研团讲述了他们深入河南省睢县调研农村基础设施建设的所见所思。在赴河南省睢县等地暑期社会实践调研团讲述完他们的经历后,赴开封市兰考县土地流转现状暑期社会实践调研团的主讲人为学生讲述了围绕“土地流转”这个事关“三农”的热点问题进行的实践内容。“飞针走线纤云度,巧手拈春妩媚生,密顺和匀苏绣色,赢来天下戏衣名。”从土地到刺绣,从淳朴厚重到细腻温婉,赴江苏省苏州市中国传统文化刺绣暑期社会实践调研团为学生带来了一场与美丽苏绣的邂逅。最后,赴河南省郑州市豫剧调查社会实践调研团讲述了他们与河南豫剧的奇妙之缘。八个团队分享后,徐瑕莲为优秀团队进行颁奖并合影留念,此次宣讲会顺利落幕。

本次宣讲会让更多学生尤其是大一新生深入了解社会实践,投身社会实践,真正做到理论与实践相结合,以提高自身素质,努力发扬艰苦奋斗的伟大民族精神,为我院的大学生社会实践工作做打开新的篇章。

上一条:走进企业,触摸就业——国际经济与贸易学院毕业生代表赴河南豫发集团参观学习 下一条:我院成功举办黄河旋风公司调研实践活动