当前位置: 首页>>本科生教育>>学风建设>>正文

国贸院成功举办第三届商务英语演讲比赛决赛

发布时间:2014-07-02 作者: 点击:[]

商务英语演讲比赛是我院学风建设的特色活动之一,旨在提高同学们商务英语的口语水平和实际参与能力,国际经济与贸易学院于5月14日晚在行政楼东配楼202礼堂举办了第三届商务英语演讲比赛决赛。校党委学工部部长、学生处处长朱新力,国贸学院院长张占东、党委副书记王廷伟、团委书记李祎、团委副书记罗涛、辅导员徐瑕莲出席此次比赛,评委由国贸学院专业课老师白凯教授,易激扬教授,娄钰教授,李惊雷博士,任保显博士担任。参加比赛的15名选手是经过激烈的初赛选拔出来的。

比赛开始,朱新力老师致辞,祝愿比赛成功举办。此次比赛主题为“A tradeoff between economic development and clean environment ”,参赛选手围绕该主题配合自己所做的ppt上台演讲,通过幻灯片展示图片与关键内容,用流利的英语对我国环境所存在的问题与经济的发展进行分析,评委老师对选手们的演讲内容、语言表达及演讲技巧进行评分,并根据选手们的演讲提出问题,要求选手作答。经历激烈的角逐,来自110班的鲁钟情同学以他独特的表现力和标准的发音荣获第一名。赛后,白凯教授针对同学们所表现出的问题提出了建议,并对优秀的创作提出了表扬。最后,由张院长为获奖选手颁奖。

上一条:国贸学会第五届模拟国际商务谈判大赛拉开帷幕  下一条:国贸学院第三届商务英语演讲比赛开赛