当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

话廉洁文化,展国贸风采——国贸学院参加第三届廉洁文化演讲比赛并取得优异成绩

发布时间:2018-11-26 作者:图/文 李陶 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育社会主义核心价值观,充分发挥廉洁文化的教育和导向作用,根据《中共河南财经政法大学委员会关于印发<”三大文化“协同育人实施方案>的通知》精神,我校于11月26日在郑东校区图书馆举办了第三届学生廉洁文化演讲决赛,以“传承奋斗精神,彰显时代清风”为主题,国贸学院师生积极参加了此次比赛。

决赛在热烈的掌声中拉开了帷幕,比赛选手们的演讲各有个的特色,优美的声音,激昂的语调,慷慨激昂,在舞台上尽情展现自我,赢得现场观众的阵阵掌声、欢呼声。选手们精彩的演讲完美演绎了廉洁文化:廉洁自律、秉公办事、不徇私情、不谋私利、为他人服务,不断为促进社会主义先进文化的发展做贡献。此次比赛如火如荼地进行着,经过激烈地角逐,我院再创佳绩,学生田念直以优异的成绩获得了此次比赛的二等奖,教师许薇薇获得了优秀指导教师奖,我院获得了优秀组织奖的荣誉称号。

本次演讲比赛强化了学生的廉洁意识以及大学生对“廉洁修身、诚信做人”的理解与认识,为学校再次注入了良好风气。同时,此次比赛也彰显了我院的精神风貌,展现出了我院的风采,为我院增添了新的活力。

上一条:知艾防艾,共享健康——国际经济与贸易学院举行艾滋病主题班会活动 下一条:心系学生,情暖宿舍——国贸学院领导老师走访文明宿舍参观交流