当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

心系学生,情暖宿舍——国贸学院领导老师走访文明宿舍参观交流

发布时间:2018-11-21 作者:图文 李陶 点击:[]

为顺利开展国际经济与贸易学院文明宿舍评选活动,更好地了解学生们的日常生活,11月21日,我院党委副书记王永伟、我院兼职辅导员李凯杰、韩亚峰、张相伟在李健永、王凯等学生干部的陪同下,走访参观了我院16、17、18级学生文明宿舍。

我院老师严格考察了宿舍的安全及卫生状况,王永伟强调学生宿舍是学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,同时也是因违纪引发事故的“重灾区”,加强学生宿舍的安全管理是宿舍管理工作的核心,告诫学生要严格遵守文明宿舍规则,不断提高宿舍安全文明意识。同时在参观过程中,老师们欣赏了学生们各具特色的宿舍装饰,详细的指出宿舍所存在的问题并提出合理的建议,并且对干净整洁、装饰风格统一、设计理念新潮的文明宿舍进行了表扬。此外,老师们还热心的询问了学生近期的学习情况,细心提醒学生们天冷及时添加被褥及衣物,做好保暖工作以及注意预防疾病。参观交流过程中,领导与学生之间气氛融洽,其乐融融。

此次活动推动我院学生会三检工作方向由管理型向服务型转变的进程,不仅促进了我院领导老师与学生的交流,更有利于进一步推进班级宿舍文明建设,增强各宿舍、班级之间的凝聚力,营造平安、尚学、文明、和谐的宿舍环境。

上一条:话廉洁文化,展国贸风采——国贸学院参加第三届廉洁文化演讲比赛并取得优异成绩 下一条:创新无止境,创业践于行——优优祝福创始人杨新永做客学生课堂