当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

知艾防艾,共享健康——国际经济与贸易学院举行艾滋病主题班会活动

发布时间:2018-12-01 作者:图/文 李陶 点击:[]

12月1日是世界艾滋病日,为进一步提高在校大学生对艾滋病的了解和认识,增强对艾滋病相关知识的了解,国贸青年志愿者协会举办了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的班会,17、18级班级积极参与。

在各班的主题班会上,班长及组织委员通过幻灯片和小视频的放映向学生们普及艾滋病常识。与往常班会不同的是,此次主题班会中还增加了游戏、辩论赛等互动形式,提高了主题班会的趣味性,也在娱乐的同时增进了学生们对于艾滋病常识的认知。讲解结束之后,各班学生也都在班会上积极的发表自己的看法和建议,学生们在此次活动中收获颇丰。最后,各班班长将班会的材料内容交与青协进行整合,主题班会活动顺利结束。

此次艾滋病主题班会向学生们宣传、普及了艾滋病常识,提高了学生对艾滋病的认识。艾滋病是一种危害性极大的疾病,并且具有不定期的潜伏期。作为大学生,应通过自身的学习加强对艾滋病的正确认识,并消除与其相关的误解。

上一条:国际经济与贸易学院举办文明宿舍走访关爱活动 下一条:话廉洁文化,展国贸风采——国贸学院参加第三届廉洁文化演讲比赛并取得优异成绩