当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

创新无止境,创业践于行——优优祝福创始人杨新永做客学生课堂

发布时间:2018-11-19 作者:图文 李陶 点击:[]

为增强大学生科技创新与自主创业意识,提高学生的创新创业能力。11月19日,优优祝福科技有限公司CEO杨新永先生做客国际经济与贸易学院党委副书记王永伟的管理学课堂,为学生们带来了一堂生动有趣,干货满满的创新创业分享课。

分享课伊始,杨新永以企业文化为主题,以优优祝福为载体,深入浅出地为学生们讲解了优优祝福的发展历程、产品设计、文化内涵。让学生们从中学到了很多企业文化和文创产业的专业知识,对创业有了更深层次、更加专业系统的认识。随后,杨新永讲到企业文化是一个企业的灵魂,是一个企业区别于其他企业的本质所在,并介绍了优优祝福宣扬并践行创新和务实的企业文化。最后,他强调创新是文创企业的血液,务实是基础。文创产品的设计不是空中楼阁,而是以设计对象为核心,以用户意愿为出发点的创造活动,进行大量深入细致的调查工作。不仅要“知己”,更要做到“知彼”。在创业过程中,大学生要做好充分细致的准备。

本次活动增强了我院创新创业的文化氛围,使我院学生对创新创业有了全新的认识,同时更能激发国贸学子创新创业的热情,积极投身于“大众创业,万众创新”的潮流中。

上一条:心系学生,情暖宿舍——国贸学院领导老师走访文明宿舍参观交流 下一条:健康运动,公益校园——国际经济与贸易学院举办校园公益跑活动