当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

我院第十期“青马工程”培训班顺利结课

发布时间:2019-11-22 作者:李陶 点击:[]

为进一步贯彻落实党的十九大精神,加强我院基层团组织建设工作,通过教育培训和实践锻炼不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,我院于建树楼603开展了第十期“青马工程”培训班,培训时间为期两周,共分为五讲,分别由我院党委书记岳益、副院长王洪庆、党委副书记许薇薇、团委书记田红彬、团委副书记李陶主讲。我院各学生干部共同参加。

开班仪式暨第一讲,岳益结合自身经历讲述了学好马克思主义的重要性,告诉我们要不忘初心,砥砺前行。第二讲,田红彬从体育训练总结出我院的团结合作精神,并提出我院要凝聚力量共创美好未来。第三讲,李陶提出新媒体时代下共青团工作的发展要求、面对舆论的解决方案,提出应适应新时代,促进新发展。第四讲,许薇薇提出了学生干部工作的问题并提出相关要求,为学生干部的发展提出宝贵意见。第五讲,王洪庆通过讲解党的艰辛历程,精神使命,让大家进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

“青马工程”是团中央启动的“青年马克思主义者培养工程”,是高校立德树人的重要平台和载体,也是关心下一代、服务青年成长成才的重要桥梁和纽带。相信通过各位主讲人的培训,使参加青马工程的学员们能更加坚定理想信念,奋发向上,成长为真正的马克思主义者。

上一条:初心永恒 奋斗有我 ——国际经济与贸易学院举办第十三届心理话剧大赛 下一条:我院召开文北新生安全教育讲座