当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

国贸学院举行线上心理健康辅导活动

发布时间:2021-03-27 作者:张婉莹 点击:[]

为加强我院学生心理健康建设,确保学生以积极向上的心理状态面对学习、工作和生活,3月26日,我院邀请河南中医药大学一线心理咨询师张丹丹为学生进行了线上心理健康辅导。我院团委书记田红彬主持,团学科学生干部、班委及宿舍学生代表共同参加。

会上,张丹丹首先介绍和分析了心理健康的含义及大学生常见的心理问题,并从实际案例中让学生切实地感受到各种心理危机的表现形式,引导他们正确识别、对待心理问题。同时,她结合大学生心理发展特点,有针对性地提出了化解心理问题的措施,强调了及时疏导和专业人士指导的重要性,从而帮助学生更好地掌握解决心理问题的有效办法。会议最后,张丹丹与学生积极互动,为他们答疑解问,进行了深入交流。

此次活动使学生掌握了基本的心理常识,对学生的心理健康发展起到了积极导向作用,从而引导他们多多关注心灵成长,关爱自我,快乐、健康的度过精彩的大学生活。

上一条:国贸学院十佳励志成长成才优秀学生事迹展示 下一条:国际经济与贸易学院召开就业帮扶座谈会