团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

了解雷锋事迹,奉献青春爱心——我院青年志愿者协会举行雷锋月观影活动

发布时间:2019-03-29 作者:图文 李陶 点击:[]

为积极学习和发扬雷锋精神,提高学生的服务意识,让雷锋精神深入学生内心,国贸学院青年志愿者协会于3月29日下午在图书馆影片放映室举行了雷锋月观影活动,我院青协全体人员以及40余名学生代表参加观影活动。

为保证观影活动的顺利进行,青协人员提前召开会议,商讨活动流程,确定活动细节。观影活动中,青协人员放映影片《离开雷锋的日子》,精彩的片段讲述了雷锋感人事迹以及一个个学习雷锋做好事的感人故事,旨在表达雷锋在当今现实生活中的特定内涵,雷锋不仅是一个典型、一个榜样,更是一种道德观的体现、一种精神力量的人生价值取向。观影结束后,主持人让现场的志愿者代表上台分享自己参与的志愿服务活动,讲述自己的观影心得体会,他们表示“赠人玫瑰,手留余香”,积极学习雷锋精神,乐善好施,发挥人生价值,收获快乐。在场学生热情赞扬雷锋精神,将雷锋精神发扬光大,做一名合格的雷锋精神继承者,实践者,宣传者。

此次观影活动,有助于激励学生传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,提升学生的思想道德修养和价值取向,让助人为乐、与人为善的精神传遍校园的每个角落。

上一条:共至敬老院,弘扬敬老风——我院青年志愿者协会开展爱心敬老活动 下一条:我院运动员积极参加校篮球、排球比赛